Previous Entry Поделиться Next Entry
Финишная прямая сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого предпринимательства
orelstat



Сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого бизнеса вышло на финишную прямую. До 1 апреля 2016 года – установленного срока предоставления анкет обследования № 1-предприниматель и № МП-сп, остаются считанные дни.

Внесены последние изменения в перечень субъектов, подлежащих статистическому обследованию, в нем учтены все вновь созданные агенты рынка и исключены  официально ликвидированные субъекты в 2015 году.

В Орловской области в экономической переписи малого бизнеса должны принять участие 9628 малых предприятий и 19058 индивидуальных предпринимателей. Причем отчитаться должны все респонденты, включая и те, которые не осуществляли в 2015 году хозяйственную деятельность.

Несмотря на простоту вопросов анкет Сплошного наблюдения, бизнес-сообщество не спешит на них отвечать. К 9 марта т.г. всего 4 тысячи индивидуальных предпринимателей (21% от их общего числа) и 1,3 тысячи малых организаций (13,6%) предоставили сведения о своей деятельности.

Наибольшую активность респонденты проявляют в Колпнянском и Должанском районах, в них сбор отчетов превысил 70-процентный рубеж. Пройден экватор в Покровском, Верховском, Залегощенском, Краснозоренском, Новодеревеньковском, Глазуновском районах. Пока предпочитают отмалчиваться бизнесмены в Хотынецком (4,9% отчитавшихся), Орловском (9,7%), Знаменском (10,9%), Мценском (12%) районах и в областном центре (12,3%).

Орелстат напоминает, что участие в экономической переписи обязательно для всех представителей малого бизнеса. Нежелание бизнесмена предоставить сведения о своей деятельности грозит ему штрафом, минимальный размер которого составляет 10 тыс. рублей.

Органы статистики гарантируют субъектам хозяйствования полную конфиденциальность предоставляемых ими сведений. Первичные данные будут использоваться только для получения сводной статистической информации по России, Орловской области, муниципальным образованиям, видам экономической деятельности и не будут доступны никаким другим государственным структурам или участникам рынка. Должностные лица, а также лица, имеющие доступ к первичным статистическим данным, несут персональную ответственность, вплоть до уголовной, за нарушение порядка работы с первичными документами.


?

Log in