Previous Entry Поделиться Next Entry
Пресс-релиз // Результаты общения Орелстата с бизнес-сообществом
orelstat


Завершается  сбор сведений по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2015 года.   К 30 мая 2016 года в адрес Орелстата,  поступило более 24,3 тыс. анкет (84% от общего числа  респондентов), в том числе 8 тыс.  (82,3%) от юридических лиц и 16,3 тыс. (85%) от индивидуальных предпринимателей.

К сожалению, надо отметить, что в ходе проведенных в рамках сплошного наблюдения мероприятий выявлена значительная часть хозяйствующих субъектов, как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, не найденных по официально зарегистрированным адресам,  а так же прекративших свою деятельность без официальной ликвидации.

Впереди большая и трудоемкая работа. До сентября 2016 года территориальные органы статистики должны проверить, обработать и отправить в Росстат все полученные от респондентов данные.

С середины мая т.г. Орелстат  уже приступил к обработке полученных сведений. Информация, поступившая от респондентов на машиночитаемых бланках, преобразуется в электронные образы путем сканирования,  а данные, предоставленные в других форматах, вводятся вручную.  После преобразования сведений в электронный вид будет проводиться формально-логический контроль. Затем сформируются сводные итоги в разрезе видов экономической деятельности и муниципальных образований. На протяжении всего этого этапа, Орелстат, учитывая различные  объективные причины «молчания»  отдельных бизнесменов и, рассчитывая на понимание ими целей и значения данного обследования для экономики страны,  предоставляет им возможность отчитаться  о своей деятельности.

Официальные итоги сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства будут  доступны для всех пользователей.  Предварительные данные (по основным показателям деятельности) будут опубликованы на сайтах Росстата и Орелстата уже в конце текущего года, окончательные итоги – в июне 2017 года.

Полученная информация послужит основой всех макроэкономических расчетов, прогнозных оценок, федеральных трансфертов для поддержки малого бизнеса в регионе и муниципальных образованиях на последующие 5 лет.


?

Log in